Чай
Посуда
Сувениры
Упаковка
Подарочные наборы
Полезные сладости
Китайский способ (Пин Ча)
Прогреваем чайную посуду: чайник или гайвань. Засыпаем щепотку чая. Заливаем воду, доведенную до кипения, и остуженную до 80 С. Настаиваем 10 секунд. Первую заварку можно слить. Снова наливаем горячую воду, ждём от 10 до 40 секунд (чем дольше время настаивания, тем сильнее горчит напиток) и полностью сливаем заварку. Пьем.
Количество завариваний: от 2-х до 5-ти.
Заваривание в Баолиньке
Засыпаем в Баолиньку щепотку чая. Заливаем воду, доведённую до кипения, и остуженную до 80 С. Ждём 5 секунд – сливаем первую заварку. Второй раз заливаем водой, остуженной до 80 С. Ждём от 5ти до 40ка секунд. Нажимаем на кнопку, выливаем настой. Повторяем это действие несколько раз.
Количество завариваний: от 2-х до 6-ти раз.
Европейский способ
Кладём щепотку чая в чайник, заливаем воду, доведённую до кипения, и остуженную до 80 С. Настаиваем от 30 секунд до двух, трёх минут, пьем.
Количество завариваний: 1 – 2 раза.
Да Хун Пао. Чайная церемония Гунфу Ча
Варка пуэра методом Лу Юя