Китайский способ (Пин Ча)

Прогреваем чайную посуду: чайник или гайвань. Засыпаем щепотку чая. Заливаем воду, доведенную до кипения, и остуженную до 80 С. Настаиваем 10 секунд. Первую заварку можно слить. Снова наливаем горячую воду, ждём от 10 до 40 секунд (чем дольше время настаивания, тем сильнее горчит напиток) и полностью сливаем заварку. Пьем.

Количество завариваний: от 2-х до 5-ти. 


Заваривание в Баолиньке

Засыпаем в Баолиньку щепотку чая. Заливаем воду, доведённую до кипения, и остуженную до 80 С. Ждём 5 секунд – сливаем первую заварку. Второй раз заливаем водой, остуженной до 80 С. Ждём от 5ти до 40ка секунд. Нажимаем на кнопку, выливаем настой. Повторяем это действие несколько раз.

Количество завариваний: от 2-х до 6-ти раз.

  


Европейский способ

Кладём щепотку чая в чайник, заливаем воду, доведённую до кипения, и остуженную до 80 С. Настаиваем от 30 секунд до двух, трёх минут, пьем.

Количество завариваний: 1 – 2 раза.


Да Хун Пао. Чайная церемония Гунфу Ча 


Варка пуэра методом Лу Юя

Дата добавления: 02.11.2016


Все новости