Пуэры
Пуэрный бум, начавшийся в конце прошлого века, привел к возрождению самого древнего вида китайского чая пуэр основное производство которого сосредоточено в южной китайской провинции Юньнань. Сегодня среди огромного многообразия продукции юньнаньских чайных фабрик, довольно непросто выбрать и купить действительно качественный пуэр с учетом всех необходимых вкусовых требований.
Традиционно китайский пуэр (англ. puerh - пу эр) производится из крупнолистовых чайных деревьев, произрастающих в чайных районах: Сышуаньбанна, Мэнку, Фэн Цин, Сымао, Шесть знаменитых чайных гор, Цзянь Чэн, Бао Шань Чань Нинь и др). Листья этого сорта благодаря богатому содержанию полезных веществ сохраняют вкус и в процессе длительного хранения становятся «чем старше, тем ароматнее».
Основная часть пуэрных фабрик Китая находится в Юньнани: (Мэнхайская чайная фабрика, чайная фабрика БоЮ, чайные заводы «Цзинлун», «Синьцзяжэнь», «Сягуань Точа», "Тулинь", "Фэн Цин" - группа компаний Дяньхун, Баньчжанский, Хайваньский чайные завод, чайная фабрика Шуанцзянь Мэнку, "Лю Да Ча Шань" Шесть знаменитых чайных гор и др). Цена настоящего пуэра зависит от состава сырья, места его сбора, технологии обработки, способов хранения и конечно же от именитости той или иной фабрики. Эту информацию необходимо учитавать прежде чем покупать чай пуэр. Жесткая конкуренция между предприятиями, открытие новых чайных компаний способствует ежегодному улучшению качества пуэра и совершенствованию новых технологий.