Чай
Посуда
Сувениры
Упаковка
Подарочные наборы
Полезные сладости
Тайваньский скрученный улун, полученный в результате попыток вырастить на острове Формоза Те Гуаньинь. Исторически первый скрученный тайваньский улун, входящий в Золотую корону Тайваня. Производится в округе Наньтоу. Капризен при заваривании: повышенная концентрация или долгое настаивание дают горьковатый чай. Но если приготовить этот улун правильно, то становится понятным, почему он имеет на Тайване тот же статус, что и Те Гуаньинь на материке. Богатая палитра ароматов с преобладанием сладко-сливочных и холодных ягодных тонов.
Способы приготовления
способ заваривания |
объем, мл. |
количество, гр. |
температура воды |
время заваривания |
количество заварок |
Китайский Традиционный |
150 мл. |
5 гр. |
95-98°C |
15 сек. + 15 сек. |
3-9 |
Заварочный чайник "Баолинька" |
300 мл. |
5-6 гр. |
95-98°C |
15 сек. + 15 сек. |
3-9 |
Европейский |
500 мл. |
6 гр. |
95-98°C |
1 мин. + 1 мин. |
2-4 |